Четверг, 16.05.2024, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS 
 WELCOME   TO
 *JOCKER220*
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Вход


 

МЕНЮ САЙТА

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПРАВИЛА САЙТА [2]
Ознакомьтесь обязательно!!!
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ [1]
НОВОСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ [196]
Что случилось, что случится
МУЗЫКАЛЬНЫЙ АВТОМАТ [25]

МИНИ-ЧАТ
300

НАШ ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

             

Главная » 2011 » Апрель » 9 » ВСЕ ТОНКОСТИ КОФЕЙНОГО ИСКУССТВА
18:21
ВСЕ ТОНКОСТИ КОФЕЙНОГО ИСКУССТВА

Кофе, покоривший сердца миллионов людей и по праву ставший одним из самых популярных напитков в мире, является неотъемлемой частью жизни современного человека. Утренняя чашка ароматного напитка помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью на весь день. Кофе на работе активизирует мыслительные процессы и вдохновляет на новые свершения. А терпкий бархат эспрессо или утонченная нежность капучино в любое время суток заставляют трепетать от наслаждения истинных ценителей вкусовых изысков. Но как приготовить идеальный кофе? 

Вот несколько маленьких секретов, которые помогут вам в этом. 

Чтобы кофе не потерял свои свойства, соблюдайте правила его хранения. Готовый молотый кофе, как правило, упакован в удобную тару, разработчики которой уже позаботились о том, чтобы в период хранения сырье для приготовления напитка не потеряло свои вкусовые и ароматические качества. Если же вы перемалываете кофе самостоятельно, держите его в плотно закрывающейся фарфоровой или стеклянной посуде. Общие же правила сводятся к следующей аксиоме: хранить кофе необходимо в сухом и прохладном месте, поскольку в тепле и сырости все прелести эликсира бодрости и удовольствия быстро исчезнут.

Для исключительного напитка необходим высококачественный кофе, созданный из отборных зерен. Кофе сорта арабика считается лучшим, потому что отличается бархатистым вкусом с легкой кислинкой и выраженным ароматом. Так что при выборе кофе обязательно обращайте внимание на то, из каких зерен он изготовлен и где выращен. Самый вкусный напиток получается из стопроцентной арабики. А если она еще и созрела на плодородных плантациях Эфиопии, на родине кофе, которую также называют «страной 13-ти месяцев солнца», вы можете быть уверены – напиток будет потрясающим! Кстати, эксклюзивная коллекция Davidoff Café Suprême Réserve недавно пополнилась уникальной кофейной композицией ограниченного выпуска Ethiopian Highlands (Эфиопские высокогорья), насладиться которой можно в течение короткого периода времени – с февраля по май 2011 года. Этот кофе, созданный из лучших зерен сорта арабика, отличается насыщенным вкусом с цветочно-жасминовыми нотками и изысканным ароматом. 

Чтобы приготовить настоящий кофе, нужна особая вода и посуда. Помните, что для создания кофейного шедевра необходима свежая, некипяченая вода. Можете использовать бутилированную или фильтрованную – и тот и другой вариант оптимальны. Однако вода из минеральных источников может сильно изменить вкус кофе, придав ему жесткость и горечь. 

Посуда для приготовления напитка должна быть стеклянной, фарфоровой, фаянсовой, керамической, эмалированной или из нержавеющей стали. Если кофе варить в турке или кофейнике из других металлов, напиток может окислиться и приобрести неприятный вкус. 

Соблюдайте тонкости процесса приготовления. Если вы предпочитаете заваривать кофе, предварительно ополосните кофейник горячей водой – это даст возможность полностью раскрыться богатству кофейного букета. Напиток будет более изысканным, если в момент закипания положить в него щепотку соли, которая позволяет «обострить» вкус кофе. 

Не оставляйте турку или кофейник на огне без присмотра: если кофе перекипит, пропадет утонченный вкус и аромат этого напитка. А полчайной ложки некипяченой холодной воды, добавленной в уже готовый кофе, позволит осадку быстрее опуститься на дно. Также нельзя надолго оставлять приготовленный кофе, поскольку, настоявшись, он может превратиться в горькое подобие эликсира бодрости. 

Оттенить вкус кофе помогают всевозможные добавки. Кофе идеально сочетается не только с молоком и мороженым, но и со специями и пряностями. Например, с кардамоном, корицей, гвоздикой и даже душистым перцем. Однако не забывайте о том, что напиток усиливает свойства, которыми обладают эти добавки.

Еще один вариант «сопутствующих ингредиентов» – фрукты. В частности, любителям экзотики, несомненно, понравится такой необычный рецепт. Для приготовления двух порций вам понадобится: 1,5 стакана свежесваренного крепкого кофе, половинка апельсина и четверть лимона, 1,5 столовые ложки рома и две столовые ложки сахарной пудры. Фрукты необходимо порезать тонкими кружочками, выложить их в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь закипит, влейте ром, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Осталось только разлить напиток по чашкам, и можно наслаждаться его ярким вкусом!

Не бойтесь экспериментировать! Правильно приготовленный кофе – будь то классический или оригинальный рецепт – это всегда приятное открытие...

 

Категория: НОВОСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ | Просмотров: 385 | Добавил: Jocker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск



Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •          Photofan.at.ua Все для вебдизайна Photoshop и все для него Art House


    НЕ СКУЧАЙ!!! СОТНИ СТАНЦИЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС. НАЖМИ И ВЫБЕРИ СВОЮ! Слушать онлайн радио

    Анализ сайта

    Copyright MyCorp © 2024